QUICHE DI UVA E PESCHE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Base: - farina g 300 - burro g 150 - sale - fagioli secchi per la cottura in bianco - Farcia: - panna fresca g 50 - latte g 50 - farina di mandorle g 30 - 2 pesche - 4 fichi - chicchi d'uva mista - 4 uova - vanillina - zucchero semolato - zucchero a velo

PREPARAZIONE

Preparazione Base:
impastate rapidamente il burro morbido e la farina con g 75 di acqua e un pizzico di sale, poi ponete a riposare la pasta in frigorifero per 30', avvolta in un foglio di pellicola.
Farcia:
snocciolate le pesche, riducetele a spicchi e fatele appassire in forno a 200° per 5'.
pelate i fichi.
private dei semi circa g 100 di acini d'uva mista.
Lavorate in un ciotola un uovo e tre tuorli con g 20 di zucchero semolato, mezza bustina di vanillina, la farina di mandorle, il latte e la panna, ottenendo una pastella morbida (royale).
Stendete la pasta, rivestite con essa uno stampo a bordi bassi, smerlati, copritela con un foglio di carta da forno quindi riempitela di fagioli secchi e fatela cuocere in forno a 200° per circa 20' (cottura in bianco).
Sfornate, liberate la pasta dalla carta, dai fagioli e, senza sformarla, farcitela con la frutta e con la royale preparata, poi infornatela ancora a 200° per altri 30' circa.
Servite la quiche tiepida, anche nello stampo, spolverizzata di zucchero a velo, fatto scendere a pioggia da un setaccino fine.
VINO Alto Adige Moscato giallo, Moscato del Sannio, Moscato di Noto naturale

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