RAMEQUIN AI BROCCOLETTI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

broccoletti g 700 - latte g 200 - indivia belga g 200 - gorgonzola g 120 - panna fresca g 100 - burro g 60 più un po’ per i ramequin - farina g 40 più un po’ per i ramequin - 6 uova - grana grattugiato - sale - pepe bianco

PREPARAZIONE

Preparazione Scaldate il latte con la panna, stemperatevi g 40 di burro maneggiato con la farina, salate, pepate, portate a bollore, quindi spegnete incorporando i tuorli delle uova e 4 cucchiaiate di grana.
lasciate raffreddare la “besciamella”.
Mondate i broccoletti, lessateli a vapore e poi frullateli.
Sminuzzate l’indivia belga e saltatela in padella per 2' con il burro rimasto e un pizzico di sale.
Tagliate il gorgonzola a cubetti.
Incorporate alla “besciamella” fredda i broccoletti frullati e gli albumi, già montati in neve ben soda con un pizzico di sale.
Mettete tutto in frigo.
La sera:
distribuite in 12 ramequin imburrati e infarinati la belga, il gorgonzola e la “besciamella”.
Infornate a 200 °C per 20', poi sfornate i ramequin e serviteli subito.

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