RAMEQUIN DI CREME

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Crema: latte g 400 - zucchero g 120 - panna fresca g 100 - 3 tuorli - 2 uova - un baccello di vaniglia Crema di riso: latte g 350 - trito misto (noci, pistacchi, cioccolato) g 90 - zucchero g 80 - farina di riso g 40 - gelatina in fogli g 12 - un baccello

PREPARAZIONE

Preparazione Crema:
portate a bollore il latte con la panna, la vaniglia e metà dello zucchero, quindi versate tutto sulle uova e i tuorli mescolati con il resto dello zucchero.
Versate il composto in 8 stampini da ramequin (diam.
cm 7) riempiendoli per metà, poi immergeteli in un bagnomaria caldo e infornateli a 180 °C per 40'.
Togliete gli stampini dal bagnomaria e fateli raffreddare senza sformarli.
Crema di riso:
portate a bollore g 250 di latte con la vaniglia lo zucchero e un pizzico di sale.
a parte stemperate la farina di riso con il resto del latte freddo, poi unite il composto al latte bollente.
fate prendere il bollore per 3', quindi togliete la vaniglia e unite un cucchiaio di acqua di fior d'arancio e la gelatina ammorbidita in acqua fredda e strizzata.
Mettete al centro della crema negli stampini un pizzico di trito misto, poi versatevi la crema di riso calda, facendola colare dai bordi verso il centro.
Tenete i ramequin in frigo per una notte, poi sformateli e serviteli con il resto del trito e, a piacere, con frutta fresca caramellata.
" VINO asti docg,colli euganei moscato dolce

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