RAMEQUINS AI LAMPONI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Una mela g 200 - panna montata g 200 - lamponi g 80 - mandorle pelate g 50 - 3 grossi savoiardi morbidi - Maraschino - biscottini lingue di gatto - fragole - 4 palline di gelato alla vaniglia - foglie di menta - burro e zucchero semolato per gli stampini e le mandorle

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate a dadini la mela e mettetela in una ciotola.
Unitevi i lamponi e i savoiardi rotti a piccoli pezzi.
Macinate finemente con il tritatutto elettrico le mandorle insieme con una cucchiaiata di zucchero e mescolatele agli altri ingredienti.
Versate nella ciotola una cucchiaiata di Maraschino.
Mescolate bene la frutta con i biscotti e tutto il resto.
Imburrate e rivestite di zucchero semolato 4 stampini da ramequins.
Suddividete fra gli stampini il composto preparato e pressatelo con le dita.
Passate gli stampini nel microonde, coperti, e date 3\4 della potenza cuocendo per 5' e 30".
Togliete dal forno e fate intiepidire.
Servite il dessert negli stampini con una pallina di gelato.
Copritela con la panna montata e guarnite con biscottini, fragole a spicchi e menta.

Image