RAVIOLI ALLA RICOTTA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

ricotta g 400 - farina g 250 - zucchero g 100 - 2 uova - zucchero a velo - cannella in polvere - buccia d'arancia - olio per friggere - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Impastate in una ciotola la farina con g 50 di zucchero, le uova, un cucchiaino di cannella, circa g 100 di acqua tiepida e un pizzico di sale.
Trasferite la pasta sulla spianatoia e lavoratela prima di farla riposare per 50' avvolta nella pellicola.
In una ciotola, amalgamate la ricotta con il resto dello zucchero, un pizzicone di cannella,e buccia d'arancia grattugiata.
Stendete la pasta con la macchinetta in sfoglie sottili (non sottilissime) e allineatevi lungo la linea mediana la ricotta a cucchiaini distanti tra loro.
copriteli con il lembo di sfoglia libera, ripiegato sui mucchietti, pressate bene la pasta tutta in giro, poi ritagliate i ravioli con il tagliapasta dentellato.
Friggeteli in abbondante olio caldo, scolateli su carta assorbente da ucina, spolverizzateli abbondantemente di cannella,mista con zucchero a velo e serviteli subito, ancora caldi.
VINO Vino bianco dolce passito, di medio corpo, abbastanza fresco, profumato:
Moscato di Siracusa, Sannio Coda di Volpe Passito, Recioto di Gambellara

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