RAVIOLI DI FRUTTA SECCA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

farina g 200 - albicocche secche g 150 - ananas candito g 150 - pinoli g 50 - burro g 40 - un uovo e 3 tuorli - zenzero fresco - zucchero a velo - olio per friggere - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Passate al mixer le albicocche insieme con i pinoli e l 'ananas candito, ottenendo la farcia.
Impastate sulla spianatoia la farina con l'uovo, i tuorli, il burro morbido, un pizzichino di sale, una cucchiaiata di zenzero grattugiato, lavorando a lungo finché la pasta sarà omogenea ed elastica, poi stendetela in sfoglie sottili passandola nell'apposita macchinetta.
Distribuite sulle sfoglie la farcia.
a mucchietti distanziati, quindi formate i ravioli chiudendoli a triangolo.
Friggeteli in abbondante olio caldo, scolateli con il ragno, passateli a sgocciolare su carta assorbente da cucina, spolverizzateli di zucchero a velo e serviteli immediatamente, ben caldi.
VINO Malvasia delle Lipari passito

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