RAVIOLI DOLCI CON FRUTTA SECCA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

latte g 120 - farina 00 g 90 - mirtilli g 80 - frutta disidratata (prugne, datteri, fichi, uvetta, ananas) g 50 - zucchero g 40 - farina di semola g 30 - 1 tuorlo - cannella in polvere - stecca di vaniglia - succo di limone

PREPARAZIONE

Preparazione Mescolate g 70 di farina 00 con la semola e impastatele con g 50 di acqua e un pizzico di cannella:
la pasta dovrà avere una consistenza compatta ed elastica.
Mentre la pasta riposa preparate la crema pasticciera:
lavorate il tuorlo con g 30 di zucchero, unite la farina rimasta e diluite con il latte, scaldato in precedenza con un pezzetto di vaniglia che andrà poi eliminato, infine portate sul fuoco e cuocete, dal bollore, per 2'.
Fate raffreddare la crema e mescolatela con la frutta disidratata tagliata a dadini (farcia).
Stendete la pasta, dividendola in due larghe strisce.
Distribuite la (farcia)in tre mucchietti su una delle strisce, coprite con la seconda e ritagliate, con un tagliapasta rotondo, 3 ravioli che lesserete per 3-4 minuti in acqua bollente.
Scolate i ravioli e serviteli con la salsa preparata frullando i mirtilli con lo zucchero rimasto e un goccio di succo di limone.

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