RAVIOLI FRITTI RIPIENI DI CONFETTURA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

farina bianca g 250 - zucchero semolato g 75 - burro g 25 - un uovo - grappa - 1/2 busta di vanillina limone non trattato - confettura di albicocche - zucchero a velo - strutto o olio per friggere - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Versate sulla spianatoia la farina formando la fontana, unitevi lo zucchero, il burro, morbido, un uovo, un pizzico di sale e 2 cucchiaiate di grappa.
Profumate con una punta di vanillina e la scorretta grattugiata di mezzo limone, quindi lavorate finché l'impasto sarà liscio ed elastico.
Stendetelo in sfoglie sottili con la macchinetta per la pasta.
Ricavatene dei rombi di cm 10 di lato, al centro di ognuno deponete un cucchiaino di confettura, quindi richiudeteli a triangolo ottenendo i ravioli.
Friggeteli nello strutto caldo finché non saranno gonfi, dorati, quindi serviteli subito, ben cosparsi di zucchero a velo.
VINO Vino bianco dolce, passito o vendemmia tardiva, caldo di alcol, fresco di acidità, profumato:
Recioto di Gambellara, Colli Orientali del Friuli Ramandolo, Loazzolo Moscato Bianco Vendemmia Tardiva

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