RENETTE ALLO ZABAIONE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

zucchero g 120 - 4 fette di pan brioche - 2 mene renette - 2 tuorli - confettura di amarene - burro - Marsala

PREPARAZIONE

Preparazione Pelate le mele, detorsolatele con l'apposito attrezzo e tagliatele a metà.
ponetele in una pirofila, mettete una noce di burro nel foro centrale, spolverizzatele con 2 cucchiai di zucchero e infornatele a 180°C per 15' circa.
Preparate lo zabaione:
mescolate i tuorli con 4 cucchiai di zucchero, unite 6 mezzi gusci di Marsala e montateli, in un bagnomaria che deve appena sobbollire, usando lo sbattitore elettrico.
Togliete dal fuoco non appena avrete ottenuto una spuma gonfia e vellutata.
Imburrate 4 pirofiline, coprite il fondo con una fetta di pan brioche tostata, ponetevi sopra una cucchiaiata di confettura e le mezze mele.
Copritele con lo zabaione e passatele al grill, togliendole quando saranno ben gratinate.
Servite subito.
VINO Aromatico dolce dal profumo di fiori ed erbe:
Asti

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