RENETTE IN CAMICIA DI SFOGLIA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un panetto di pasta sfoglia surgelata g 500 - polvere di mandorle g 120 - zucchero a velo g 120, più un poco per spolverizzare - 4 mele renette - vanillina - marmellata di albicocche - zucchero semolato - burro - un uovo - acqua di fior d'arancio

PREPARAZIONE

Preparazione Fate scongelare la pasta sfoglia.
Pelate le mele, detorsolatele, spaccatele a meta, disponetele in una casseruola con 2 cucchiaiate di zucchero semolato, una noce di burro, un dito d'acqua e fatele cuocere per pochi minuti:
devono ammorbidirsi senza spappolarsi.
sgocciolatele dal sughetto e lasciatele raffreddare.
Mescolate in una ciotola la polvere di mandorle con g 120 di zucchero a velo, un cucchiaino di marmellata, una bustina di vanillina e qualche goccia di acqua di fior d'arancio:
dovrete ottenere una specie di "marzapane" con il quale preparerete 8 palline uguali.
Stendete la pasta sfoglia a mm 3 di spessore, distribuitevi le palline di marzapane, copritele con le mezza mela e chiudete ognuna in una camicia di sfoglia.
Decoratele con alcune incisioni superficiali, sistematele su una placca coperta da carta da forno, pennellatele d'uovo sbattuto, cospargetele di zucchero a velo,e infornatele a 180 °C per 20' circa.
Sfornate le mele, spolverizzatele con altro zucchero a velo,e servitele tiepide nella camicia di sfoglia che deve rimanere croccante.

Image