RICOTTA DOLCE AL LIMONE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

ricotta g 400 - zucchero grezzo g 30 - zucchero semolato g 25 - farina g 25 - albume g 20 - latte g 20 - un limone

PREPARAZIONE

Preparazione Mescolate la farina con l'albume, il latte e lo zucchero semolato ottenendo un composto omogeneo.
Distribuitelo a cucchiaiate su una teglia coperta di carta da forno e infornate i biscottini a 180°C per 7-8'.
Riducete la parte gialla della scorza di limone a filetti sottili, fateli bollire per 1', poi scolateli e passateli in padella con 2-3 cucchiai di acqua e lo zucchero grezzo, lasciandoli sul fuoco dolce fino a quando non si sarà formato uno sciroppo.
Filtratelo e unitelo alla ricotta, mescolando fino a ottenere una crema.
Incorporate anche metà dei filetti di scorza, tritati finemente.
Servite la crema con i biscottini e guarnite con i filetti rimasti.
VINO vino bianco dolce naturale, di medio corpo, morbido e profumato:
Alto Adige moscato giallo, Loazzolo moscato bianco, Trentino moscato giallo

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