RIPIENI AL CAFFÈ

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per il fondente: zucchero in zollette g 200 - liquore al caffè g 30 - uvetta secca g 25 da ammollare in poco liquore al caffè - glucosio g 20 - una bustina di caffè solubile - Per rivestire e guarnire: cioccolato fondente da copertura g 200 - cioccolato fondente bianco g 60

PREPARAZIONE

Preparazione Temperate g 100 di cioccolato e, con esso, rivestite 25 pirottini, pennellandoli abbondantemente per avere una copertura piuttosto spessa.
Metteteli capovolti sulla griglia e teneteli al fresco.
Intanto preparate lo zucchero fondente con le zollette, il glucosio e g 40 d'acqua.
ottenuta la massa morbida fatela fondere nuovamente, unendo anche il liquore al caffè e una bustina di quello solubile, stemperata in g 50 d'acqua fredda.
Quando il fondente avrà raggiunto i 25° C, versatelo nei pirottini, sul cui fondo avrete distribuito l'uvetta ben strizzata.
Ponete nuovamente al fresco ad asciugare.
Infine temperate il restante cioccolato nero e versatelo nei pirottini, Quando i cioccolatini saranno ben solidi, decorateli con un filo di cioccolato anch'esso temperato.
teneteli nei pirottini,fino al momento di servirli, quindi sformateli.
VINO Marsala Vergine Stravecchio oro dolce

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