ROTOLINI VARIEGATI AI LAMPONI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

farina speciale per pizze g 250 - lamponi g 100 più un po’ - burro g 30 più un po’ - latte g 30 - zucchero g 20 più un po’ - lievito di birra g 10 - un tuorlo - vanillina - sale Ingredienti per 8 pezzi

PREPARAZIONE

Preparazione Impastate g 100 di farina con il lievito e g 60 di acqua circa.
coprite l’impasto con un canovaccio umido e lasciatelo lievitare per 90'.
Una volta lievitato incorporate la farina rimasta, il burro, fuso, lo zucchero, il tuorlo, il latte, mezza bustina di vanillina e un pizzico di sale.
lasciate lievitare il nuovo impasto, coperto, per 2 ore e 30'.
Stendetelo poi in un rettangolo di cm 35x40, cospargetelo con i lamponi schiacciati e arrotolatelo sul lato corto, “tirandolo” fino a cm 60.
Imburrate 8 stampi da plum cake (cm 7x4x4).
dividete il rotolo in 8 tranci, sistemateli negli stampini, spennellateli di burro,in superficie, cospargeteli di zucchero e lasciateli lievitare per 30', poi infornateli a 180 °C per 15' circa.
Sformate i rotolini e, una volta freddi, serviteli con qualche lampone intero.
VINO cagnina di romagna,freisa di chieri amabile

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