ROTOLO AI MARRONI
INGREDIENTI
INGREDIENTI
confettura di marroni g 300 - mascarpone g 150 - zucchero semolato g 125 - farina g 75 - cacao in polvere g 20 - 2 uova - Maraschino - burro per la teglia
PREPARAZIONE
Preparazione
Montate i tuorli con lo zucchero, unitevi la farina setacciata insieme con il cacao quindi completate con gli albumi montati a neve.
Stendete il composto su una placca imburrata e coperta di carta da forno, anch'essa imburrata, formando un rettangolo, e infornatelo per circa 10' alla temperatura di 180°.
Sfornate il biscotto ottenuto poi lasciatelo intiepidire.
pennellate tutta la superficie con Maraschino e acqua in parti uguali, quindi spalmatela con la confettura di marroni, perfettamente amalgamata con il mascarpone.
Arrotolate il dolce su se stesso, infine tagliatelo in 24 trancini.
VINO
Moscato di Scanzo passito dolce, Bagnoli passito, Aleatico di Gradoli liquoroso