ROTOLO AI PISTACCHI E CIOCCOLATO BIANCO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Pasta biscotto al pistacchio: zucchero g 85 - pistacchi sgusciati e pelati g 80 - farina g 75 più un po' - 2 uova - burro - zucchero a velo - sale Crema al cioccolato bianco: cioccolato bianco a pezzetti g 150 - latte g 150 - panna fresca g 150 - zucchero

PREPARAZIONE

Preparazione Pasta biscotto al pistacchio:
frullate nel mixer i pistacchi con g 10 di zucchero, fino a ottenere una farina.
Montate per 20' le uova con g 75 di zucchero e un pizzico di sale ottenendo una spuma chiara e soffice.
Incorporate la farina alla spuma di uova con movimenti delicati dal basso verso l'alto e, allo stesso modo, unite anche i pistacchi frullati.
Distribuite il composto in una teglia (cm 27x37) spennellata di burro fuso, foderata con carta da forno imburrata e infarinata.
Infornate a 180 °C per 7-8'.
Sfornate la pasta biscotto e ribaltatela sopra un foglio spolverizzato di zucchero a velo, lasciandola raffreddare coperta dalla teglia stessa.
Crema al cioccolato bianco:
raccogliete in una ciotola adatta per il bagnomaria i tuorli e lo zucchero, mescolate, aggiungete gli altri ingredienti, poi portatela sul fuoco a bagnomaria continuando a mescolare finchè la crema non si addensa (circa 10').
Una volta fredda, riponetela in frigorifero per 3 ore.
Trascorso questo tempo, liberate la pasta biscotto dalla teglia capovolgetela ed eliminate il foglio di carta da forno Sul lato da cui avrete tolto la carta spalmate la crema, poi arrotolate la pasta biscotto, avvolgete il rotolo con carta da forno e lasciatelo riposare in frigorifero per una notte.
Affettate il rotolo in tranci e serviteli a piacere con frutta fresca affettata, per esempio fragole e mela verde.
VINO recioto di saove,pantelleria zibibbo dolce

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