ROULADE DI CILIEGIE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per la pasta biscotto: - farina bianca g 75 - zucchero semolato g 75 - 2 uova (da g 70 cad.) vanillina - burro per la placca e il foglio di carta. - Per farcire: - panna da montare g 300 - ciliegie g 250 - acqua di fior d'arancio - zucchero a velo

PREPARAZIONE

Preparazione Preparate la pasta biscotto.
Montate le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto soffice e gonfio.
incorporatevi allora la farina e una bustina di vanillina, il tutto fatto cadere a pioggia da un setaccino.
Imburrate una placca da forno e copritela con un foglio di carta speciale da cucina, anch'esso leggermente unto.
Versatevi il composto preparato e passatelo nel forno giĆ  a 200' per circa 10'.
Sfornate, capovolgete il foglio su un canovaccio pulitissimo facendovi cadere la pasta.
Arrotolatela nel telo e lasciatela raffreddare.
Montate intanto la panna fermissima e aromatizzatela con una cucchiaiata di zucchero e una d'acqua di fior d'arancio.
Passate le ciliegie sotto l'acqua corrente, sgocciolatele bene poi snocciolatele, servendovi dell'apposito attrezzino.
infine tagliatele a pezzi.
Srotolate la pasta biscotto e spalmatela con la panna.
Cospargetela con le ciliegie preparate e arrotolatela nuovamente.
Chiudete il dolce in un foglio di carta speciale da cucina,e passatelo in frigorifero almeno per 4 ore prima di servirlo, tagliato a tranci regolari, che disporrete su un piatto adeguato guarnendo a piacere.
VINO Cesanese di Affile dolce

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