ROYALE DI PANE E FRUTTA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pera g 250 - mela g 200 - uva bianca g 180 - zucchero semolato g 80 - burro g 60 più un poco per la pirofila - 3 uova - 4 fette di pane a cassetta - limone - zucchero a velo - vanillina

PREPARAZIONE

Preparazione Imburrate abbondantemente una pirofila rotonda.
Spalmate con g 60 di burro le fette di pane poi passatele a tostare per pochi minuti nel forno, già scaldato a 220°.
Sbucciate la mela e la pera, private entrambe del torsolo, quindi affettatele sottilmente.
sgranate l'uva, lavatela e asciugatela bene.
Battete in una ciotola le uova con lo zucchero semolato e una bustina di vanillina, profumando il composto con la scorza di un limone (solamente la parte gialla) accuratamente lavata e finemente grattugiata.
Spezzettate 3 fette di pane già tostate e mettetele nella pirofila per coprirne il fondo.
Sopra disponete le fettine di mela, quelle di pera e i chicchi d'uva.
Coprite con la fetta di pane rimasta, irrorate con la royale (cioè con il composto d'uovo battuto), quindi passate nel forno, già scaldato alla temperatura di 190° e cuocete per 30' circa.
Servite il dolce tiepido con una spolveratina di zucchero a velo fatto scendere da un setaccino.
VINO Moscato Fior d'Arancio

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