SACCOTTINI PUGLIESI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pasta sfoglia surgelata circa g 300 (già sgelata) - ceci in scatola g 200 - pinoli g 30 - miele di castagno - cacao - cannella - un uovo - zucchero a velo - farina bianca

PREPARAZIONE

Preparazione Passate al frullatore i ceci, ben scolati dal liquido di conservazione.
Mettete il passato in una ciotola e mescolatevi i pinoli tritati, 2 cucchiaiate di miele, una di cacao e un pizzico di cannella.
Stendete la pasta sulla spianatoia leggermente infarinata e ritagliatevi dei dischi del diametro di cm 7.
Appoggiate mucchietti di ripieno su metà dei dischi e chiudete i saccottini con l'altra metà.
Bucherellate con i rebbi di una forchetta, quindi pennellate i dolcetti con l'uovo battuto.
Appoggiateli sulla placca del forno bagnata d'acqua.
Cuoceteli nel forno già scaldato a 180° per circa 15', quindi toglieteli dal forno e spolverizzateli di zucchero a velo.
CONSIGLI Se non amate il gusto amaro del miele di castagno, utilizzate il millefiori, dal gusto più delicato VINO Gioia del Colle bianco

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