SALAME DI CIOCCOLATO AI PISTACCHI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

biscotti secchi g 150 - zucchero semolato g 100 - burro g 100 - cacao amaro g 50 - pistacchi sbucciati g 40 - un uovo - rum - Marsala - crema alla vaniglia pronta

PREPARAZIONE

Preparazione Montate il burro, morbido e a pezzetti, con lo zucchero.
Unitevi il tuorlo dell'uovo e una piccolissima quantità di albume.
Mescolate bene, quindi aggiungete il cacao, facendolo scendere, a pioggia, da un setaccio.
Aromatizzate con mezzo bicchierino di rum e uno di Marsala.
Sbriciolate i biscotti e mescolateli all'impasto.
Completate con i pistacchi, grossolanamente tritati.
Trasferite il tutto al centro di un pezzo di foglio di alluminio, dategli la forma di un salamino e avvolgetevelo ben stretto.
Passatelo in frigo e lasciatelo rassodare almeno per un paio d'ore.
Servitelo affettato con la crema alla vaniglia a parte.
VINO Vino rosso passito, cado di alcol, giustamente tannico, molto profumato:
Recioto della Valpolicella, Sagrantino Montefalco Passito, Aleatico di Gradoli

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