SALAME DI CIOCCOLATO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

mandorle non pelate g 250 - cioccolato fondente g 250 - zucchero semolato g 250 - cedro candito g 5

PREPARAZIONE

Preparazione Riducete a scaglie il cioccolato e mettetelo in una casseruolina o in una bastardella.
fatelo fondere a bagnomaria ponendolo al fuoco, con qualche cucchiaiata d'acqua.
Unitevi anche lo zucchero e, quando tutto sarĂ  ben sciolto e amalgamato, le mandorle, non pelate, ma tritate grossolanamente a coltello.
Tagliate a pezzetti anche il cedro candito e mescolate anch'esso.
Su un foglio di carta da forno date al tutto la forma di un salametto e, con l'aiuto del foglio stesso, compattatelo bene.
Stringete l'involucro di carta intorno al dolcetto, chiudetelo e passatelo a raffreddare in frigorifero per 24 ore.
Per servirlo, toglietelo dall'involucro e tagliatelo a fette un poco spesse, in sbieco, come un vero salame.
VINO Aleatico di Gradoli liquoroso

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