SANDWICH DI AMARETTI CON CREMA GHIACCIATA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Amaretti: zucchero a velo g 200 - zucchero semolato g 150 - nocciole sgusciate e pelate g 150 - albumi g 120 - farina di mandorle g 50 - maizena g 40 - Crema: panna montata g 400 - albumi g 70 - zucchero g 70 - sale - scorza grattugiata di un limone - Per servire: crema inglese

PREPARAZIONE

Preparazione Amaretti:
passate al mixer le nocciole con un cucchiaino di zucchero, riducendole in farina.
Unitevi poi la farina di mandorle, lo zucchero semolato, quello a velo e la maizena.
Mescolate bene, quindi aggiungete gli albumi, non montati, e lavorate il tutto con una paletta per 3-4', ottenendo un composto omogeneo.
Distribuitene 12 porzioni della dimensione di una grossa noce su una placca coperta di carta da forno e infornatele a 175 °C per 12'.
Sfornatele, copritele con un foglio di carta da forno e, con un pestacarne, schiacciatele leggermente ottenendo delle gallette.
Eliminate la carta e infornate di nuovo gli amaretti per un minuto.
Sfornateli e lasciateli raffreddare.
Preparate così altri 14-15 amaretti.
Crema:
montate gli albumi con un pizzico di sale, quindi incorporatevilo zucchero, cotto a 112 °C, facendolo colare a filo e continuando a lavorare gli albumi con lo sbattitore fino a quando non si saranno raffreddati.
infine profumateli con la scorza di limone.
Uniteli alla panna e preparate con questa crema e gli amaretti 12 sandwich.
Passateli nel freezer per 4 ore.
Serviteli, accompagnandoli con crema inglese un po' di granella che avrete ottenuto sbriciolando i 2-3 amaretti rimanenti.
VINO Liquoroso con aromi di frutta matura e spezie:
Moscato di Scanzo passito

Image