SAVARIN ALL'ARANCIA E MOUSSE DI CIOCCOLATO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

farina g 250 - burro g 125 - latte g 100 - zucchero g 25 - lievito di birra g 15 - 3 tuorli - un'arancia - confettura di arancia - rum - sale - burro e farina per lo stampo - Mousse: panna montata g 300 - cioccolato fondente g 150 - latte g 75 - un albume e mezzo - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Sciogliete il lievito, lo zucchero e un pizzico di sale nel latte, unitelo quindi alla farina.
Aggiungete i tuorli, il burro, la scorza di arancia grattugiata e lavorate gli ingredienti fino a ottenere un impasto morbido e perfettamente omogeneo.
Distribuitelo in uno stampo a ciambella (ø cm 20), imburrato e infarinato, copritelo con un canovaccio umido e lasciatelo lievitare per un'ora e 30' circa, fino a quando non sarà raddoppiato di volume.
Infornatelo poi a 200 °C per 20-25'.
Una volta pronto sformate il savarin su una gratella.
ancora tiepido, spennellatelo con una bagna a base di acqua e rum al 50%.
Quando si sarà del tutto raffreddato lucidatelo con la confettura di arancia, sciolta in un pentolino a fiamma dolce.
Mousse:
fondete a bagnomaria il cioccolato, a pezzetti, con il latte, Lasciatelo raffreddare, mescolandolo, quindi incorporatevi, alternandoli, la panna montata e gli albumi, montati a neve con un pizzico di sale.
Tagliate a metà il savarin, farcitelo con la mousse e riempite il buco con la mousse rimanente.
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