SAVARIN CON CILIEGIE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

zucchero g 300 - panna fresca g 200 - kirsch g 60 - rum g 30 - 12 savarin da porzione - 36 ciliegie - zucchero a velo

PREPARAZIONE

Preparazione Snocciolate e private del picciolo 24 ciliegie, poi scottatele per un minuto, con le 12 rimaste, in uno sciroppo preparato bollendo brevemente lo zucchero con altrettanta acqua.
fate raffreddare le ciliegie nello sciroppo Scolate le ciliegie fredde, scaldate di nuovo lo sciroppo unitevi il rum, il kirsch e tuffatevi i savarin (si comprano nelle pasticcerie) per farli inzuppare, quindi tagliateli a metà, appoggiateli su una gratella e farcite ognuno con 2 ciliegie snocciolate, divise a metà.
ricomponeteli e guarniteli con ciuffi di panna, montata con un cucchiaio di zucchero a velo, e le rimanenti ciliegie.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
le dosi per fare i savarin in casa sono:
g 250 di farina impastati con g 125 di burro, 3 tuorli, g 15 di lievito di birra sciolto con g 50 di latte, g 25 di zucchero e un pizzico di sale.
Far lievitare, mettere l'impasto negli stampini a ciambella imburrati e infarinati, quindi far lievitare,di nuovo finché l'impasto sarà raddoppiato di volume, quindi infornare per 25'.
VINO Dolce con aromi di frutta matura e fiori:
Aleatico di Gradoli, Sagrantino di Montefalco passito dolce

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