SAVARIN CON GANACHE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

farina speciale per pizze g 300 più un po’ - uova g 200 - cioccolato fondente in pastiglie g 200 - panna fresca g 200 - amarene sciroppate g 150 - burro g 120 più un po’ - rum g 100 - zucchero g 80 - gelatina di albicocche g 50 - cacao g 25 - lievito di birra g 15 - una tavoletta di cioccolato gianduia - latte - sale

PREPARAZIONE

Preparazione 1.
Sciogliete il lievito in g 50 di latte tiepido e con il composto impastate g 100 di farina.
coprite il panetto e fatelo lievitare finché non raddoppia.
2.
Unite in una ciotola il cioccolato fondente con g 50 di rum e scioglietelo con la panna bollente.
Fate raffreddare bene a temperatura ambiente, mescolando ogni tanto, poi montate con le fruste elettriche (ganache).
3.
Impastate il panetto con g 200 di farina, le uova, g 30 di zucchero, il cacao, un pizzico di sale e il burro, morbido.
Distribuite l’impasto in uno stampo a ciambella (ø cm 22) imburrato e infarinato.
copritelo e lasciatelo riposare finché non avrà riempito lo stampo per 3/4.
Infornate poi a 180 °C per 30'.
Sfornate e lasciate raffreddare (savarin).
4.
5.
Tagliate il savarin, freddo, in 3 dischi di uguale spessore.
?fate bollire per un minuto g 50 di zucchero con g 50 di acqua, poi spegnete, unite il rum rimasto e imbibite i dischi con questa bagna.
Farciteli con la ganache e parte delle amarene e ricomponete il savarin.
6.
Lucidate il savarin con la gelatina di albicocche scaldata con un cucchiaio di acqua e guarnite con le amarene tenute da parte.
Con un pelapatate tagliate di costa il cioccolato gianduia (attenzione:
se è freddo si sbriciola) ricavando dei riccioli.
fateli indurire in frigo, poi distribuiteli al centro del savarin.

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