SAVARIN CON GELATO ALLA PESCA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per il savarin: farina bianca g 350 - burro g 120 - miele g 30 - lievito di birra g 25 - sale fino g 5 - 2 uova e 3 tuorli - limone - burro e farina per lo stampo. - Per il gelato e la guarnizione: latte g 300 - polpa di pesca g 250 - panna fresca g 200 più un poco per guarnire - zucchero g 180 - frutta mista di stagione

PREPARAZIONE

Preparazione Per il savarin (da preparare preferibilmente il giorno prima):
mettete nella ciotola dell 'impastatrice la farina, il burro morbido, il lievito sbriciolato, il miele, le uova, i tuorli, la scorza grattugiata di un limone e il sale.
Avviate l'apparecchio, munito di frusta a gancio, per il tempo necessario ad ottenere un impasto morbido e omogeneo.
Lasciatelo lievitare in luogo tiepido per un'ora e 30', quindi lavoratelo brevemente sulla spianatoia e mettetelo in uno stampo a ciambella (per savarin) di cm 22 di diametro, imburrato e infarinato.
Fate lievitare ancora (la pasta dovrà quasi raddoppiare di volume), quindi passate nel forno, già riscaldato a 200°, per 50' circa.
Conservate il savarin avvolto in un foglio di alluminio, fino al momento di usarlo.
Per il gelato, frullate la polpa di pesca insieme con lo zucchero e il latte.
unite quindi g 200 di panna non montata, mescolate il composto, versatelo nella gelatiera e avviate l'apparecchio.
Appena il gelato sarà pronto passatelo in freezer.
Montate il dolce all'ultimo momento, procedendo nel modo seguente:
tagliate il savarin in 3 strati.
spalmate sui primi due tutto il gelato e con il terzo ricomponete il dolce.
Sistematelo poi nel piatto da portata e guarnitelo al centro con ciuffi di panna montata e pezzetti di frutta fresca ben matura (pesche, albicocche).
Servitelo subito.
VINO Malvasia di Cagliari dolce

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