SAVARIN DI COLOMBA E RICOTTA AI FRAGOLONI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

colomba avanzata, circa g 400 - ricotta g 250 - fragoloni g 250 - zucchero semolato - zucchero a velo - canditi - scagliette di cioccolato - liquore al mandarino

PREPARAZIONE

Preparazione Foderate uno stampo da savarin del diametro di cm 20 con pellicola trasparente, quindi rivestitelo completamente con sottili fette di colomba.
Mettete la ricotta in una ciotola, lavoratela con un cucchiaio di liquore, uno di zucchero, due di scagliette di cioccolato e uno di canditi.
Unite quanto resta della colomba, sbriciolata, tenendo però da parte alcune fettine per ricoprire la parte superiore dello stampo.
Riempite l'interno del savarin con la farcia di ricotta pressandola bene perché non restino dei vuoti.
Completate il tutto con le fette di colomba tenute da parte.
Passate in frigorifero per almeno un'ora.
Mondate i fragoloni, poi tagliateli a pezzi.
Sformate il dolce poco prima di servirlo e liberatelo dalla pellicola.
Guarnitelo con i fragoloni, spolverateli di zucchero a velo e servite.
VINO Vino rosso dolce naturale, leggero di corpo, fresco di acidità, molto profumato:
Cagnina di Romagna, Brachetto d'Acqui, Malvasia di Casorzo

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