SBRISOLONA DI FRUTTA CANDITA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

farina bianca g 200 - farina di mais gialla g 200 - burro g 200 - zucchero g 200 - frutta candita mista: uvetta, ananas, papaia g 100 - mandorle g 100 - nocciole g 50 - gherigli di noci g 50 - vanillina - sale - limone - 3 uova - burro e farina per la teglia

PREPARAZIONE

Preparazione In una ciotola amalgamate la farina bianca e quella di mais, la frutta secca (mandorle, noci, nocciole) tritata, la frutta candita ridotta a dadini, un pizzico di sale, il burro morbido, lo zucchero, una bustina di vanillina, un uovo, 2 tuorli e buccia di limone grattugiata.
Imburrate una teglia rotonda bassa di cm 28, copritene il fondo con un disco di carta da forno, imburrate anch'esso, quindi spolverizzate il recipiente di farina e trasferitevi l'impasto preparato.
stendetelo con le mani in modo che si formino dei piccoli grumi, quindi passate la torta in forno, già scaldato a 170°, per 45' e proseguite la cottura a 160° per altri 30'.
Portate in tavola la sbrisolona fredda e, se vi piace, guarnitela con dell'altra frutta candita.
VINO Cinque Terre Sciacchetrà

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