SBRISOLONA DI FRUTTA SECCA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

farina bianca g 300 - burro g 150 - mandorle pelate g 80 - farina gialla (di polenta) g 75 - gherigli di noce g 50 - nocciole, tostate e pelate, g 50 - zucchero semolato - un uovo più un tuorlo - lievito in polvere e vanillina Bertolini - sale - burro per la teglia

PREPARAZIONE

Preparazione Tenete da parte, intere, alcune mandorle, noci e nocciole che vi serviranno per la decorazione.
Passate brevemente al tritatutto la restante frutta secca insieme con un cucchiaio di zucchero, ottenendo un trito non troppo fine.
In una ciotola, intridete g 150 di burro con la farina bianca, strofinando gli ingredienti tra le mani in modo da ottenere un mucchio di briciole.
a queste aggiungete la farina gialla, il trito di frutta secca, un cucchiaino di lievito, una bustina di vanillina, un pizzichino di sale, un uovo e un tuorlo.
Amalgamate rapidamente tutto insieme, ottenendo un impasto piuttosto sbricioloso che stenderete con le mani in una teglia bassa di cm 26 di diametro, ben imburrata.
Guarnite il dolce con la frutta secca rimasta intera e infornatelo a 170° per 30' poi alzate la temperatura a 220° e terminate di cuocerlo in altri 10' circa.
Servite la sbrisolona fredda.
VINO Moscato di Scanzo passito

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