SCARCELLE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

farina g 300 - zucchero g 100 più un po' per spolverizzare - 6 uova - un limone - latte - olio extravergine d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Lavorare la farina con lo zucchero, un po' di sale e 2 uova.
poi unite 2 cucchiai di olio, un goccetto di latte, la scorza grattugiata del limone e impastate ottenendo un composto liscio ed elastico.
Avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare in frigo per 30'.
Stendetelo a mm 5 di spessore e ritagliatevi 3 colombe lunghe cm 26 e alte cm 13.
Ponetele in una teglia coperta di carta da forno, posate al centro un uovo dopo aver pulito il guscio con carta da cucina e fermatelo con 2 striscioline di pasta incrociate.
Spennellate con uovo, spolverizzate di zucchero e infornate a 170°C per 25' circa.
Potete ritagliare la pasta in altre forme e cospargerle con "diavolicchi" a piacere.
VINO Oltrepo pavese moscato, Asti spumante, Colli piacentini malvasia dolce

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