SCODELLINE DELIZIOSE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 mele delizia - farina bianca g 90 - burro g 80 - zucchero semolato g 40 - più alcune cucchiaiate - 4 amaretti morbidi - vino bianco secco

PREPARAZIONE

Preparazione Sbucciate le mele, togliete loro una calottina dalla parte superiore, quindi privatele del torsolo e svuotatele della polpa (otterrete 4 "scodelline").
Sistematele in una pirofila, spruzzatele con un terzo di bicchiere di vino, coprite con un foglio d'alluminio e passate in forno già a 200° per circa 15'.
Raccogliete in una casseruola la polpa ricavata dalle mele e cuocetela a fuoco vivo per 5', con 2 cucchiaiate di zucchero.
Spegnete e amalgamate con gli amaretti sbriciolati.
In una ciotola impastate il burro morbido con la farina e g 40 di zucchero.
Sfornate le scodelline, riempitele con la polpa di mele quindi chiudetele sigillandole con l'impasto preparato, premuto sopra a mo' di coperchio.
Rimettete le scodelline nella pirofila,con il fondo di cottura, quindi infornatele a 200° e fatele cuocere per 20'.
VINO Loazzolo

Image