SCODELLINE DI CIOCCOLATO CON SORBETTO AL MANDARINO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

succo di mandarino g 750 - cioccolato fondente g 300 - zucchero g 200 - zucchero a velo - spicchi di mandarino caramellati

PREPARAZIONE

Preparazione Mescolate lo zucchero con il succo di mandarino, poi versate il composto nella gelatiera e avviate l'apparecchio.
appena il sorbetto sarà pronto, passatelo in freezer.
Temperate il cioccolato:
riducetelo a scaglie, raccoglietelo in una ciotola, scaldatelo a bagnomaria fino a 50 °C, poi versatelo su un piano di marmo e, lavorandolo con una spatola, fatelo raffreddare fino a 27 °C.
riscaldatelo a bagnomaria fino a 32 °C (cioccolato temperato).
Colatene una quantità in una ciotolina di vetro (ø cm 8) e ruotandola fate in modo che il cioccolato la rivesta completamente con uno strato di mm 2-3 di spessore, quindi scolate via il cioccolato in eccesso.
Fate lo stesso lavoro con le altre ciotoline (8 in tutto), quindi mettetele capovolte in un luogo fresco e asciutto per far asciugare il cioccolato.
Sformate le scodelline e riempitele con il sorbetto.
guarnite con spicchi di mandarino e zucchero a velo, poi servite.
VINO Dolce con aromi di frutta e fiori:
Malvasia delle Lipari passito

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