SCONES CON FICHI E CONFETTURA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

farina bianca g 500 più g 20 per la spianatoia - panna da montare g 150 - burro g 120 - confettura di fichi - zucchero semolato g 60 - un uovo, latte - limone - fichi freschi - lievito in polvere, sale

PREPARAZIONE

Preparazione Fate la fontana sulla spianatoia con la farina, setacciata con mezza bustina di lievito.
Impastatela rapidamente con l’uovo, il burro morbido, lo zucchero, circa g 200 di latte acidulato con qualche goccia di succo di limone e poco sale:
l’impasto dovrà risultare molle ma non appiccicoso.
Stendetelo sulla spianatoia leggermente infarinata, a uno spessore di cm 2, e con un tagliapasta ricavatene 12 dischetti del diametro di cm 5.
Infornate i dischetti a 220°, toglieteli dopo circa 10', prima che prendano troppo colore.
Sciogliete in un pentolino, posto al fuoco, 5 cucchiaiate di confettura con 2 di acqua e ricoprite con questa il fondo del piatto da portata.
Appoggiatevi sopra gli scones, tagliati a metà e guarniti con panna montata, uno spicchio di fico fresco e serviteli subito.
CONSIGLI Gli scones, specialità scozzese, si gustano caldi (raffreddandosi, induriscono).
Tradizionalmente, si servono con il tè, spalmandoli al momento con burro e confettura di frutti di bosco.
VINO Passito Pantelleria

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