SEADAS

INGREDIENTI

INGREDIENTI

strutto kg 1 - farina speciale per pizze g 300 - scamorza bianca g 100 - formaggio tipo primo sale g 100 - albume - miele di corbezzolo o altro a piacere - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Impastate a lungo la farina con circa g 150 di acqua tiepida, una presa di sale e g 50 di strutto, fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Lasciatelo riposare coperto da una ciotola per 30', quindi stendetelo in una sfoglia molto sottile.
Ritagliate 20 dischi (ø cm 9) e, con l'albume sbattuto, spennellatene 10 lungo il bordo.
Distribuite al centro i formaggi grattugiati grossi, coprite con gli altri 10 dischi e sigillate bene la circonferenza.
Scaldate lo strutto a 170°C e friggetevi le seadas, in modo che prendano un leggero colore su entrambi i lati.
Scolatele su carta da cucina e servitele con un filo di miele.
VINO Vino bianco aromatico, di medio corpo, abbastanza fresco di acidità, molto profumato:
Alto Adige Traminer Aromatico, Carso Malvasia, Colli Piacentini Malvasia

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