SEMIFREDDI ALLA MENTA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Pasta: burro g 120 - farina g 100 - fecola g 100 - zucchero a velo g 80 - semolino g 20 - un albume - una bustina di vanillina - saleSemifreddi e guarnizione: panna fresca g 300 - frutta fresca mista g 300 - zucchero semolato g 60 - albume g 50 - zuccher

PREPARAZIONE

Preparazione Pasta:
intridete il burro con la farina, la fecola, lo zucchero e il semolino, poi impastate tutto con l'albume, la vanillina e un pizzico di sale:
dovrete ottenere una pasta omogenea, leggermente "sabbiosa" sotto le mani.
Raccoglietela in una tasca da pasticciere con bocchetta liscia grossa.
Appoggiate su una placca coperta con carta da forno 6 anelli (diam.
cm 8) e con la pasta, fatta uscire dalla tasca da pasticciere, preparate altrettanti dischi (spessore mm 3).
Cuoceteli in forno a 180 °C per 15', poi sfornateli, lasciateli raffreddare e toglieteli dagli anelli.
Semifreddi:
mescolate in una ciotola la panna con 7-8 foglie di menta tritate e lo zucchero a velo, poi lasciate in infusione, coperto, per una notte.
Montate quindi l'albume con un pizzico di sale e, contemporaneamente, scaldate a 110 °C lo zucchero semolato con 2 cucchiai di acqua, infine versate lo sciroppo ottenuto a filo sull'albume montato.
continuate a montarlo per 2', poi mescolatelo con la panna alla menta parzialmente montata.
Distribuite il composto ottenuto in 6 anelli (diam.
cm 7) e teneteli in freezer almeno per 4 ore.
Guarnizione:
liberate i semifreddi dagli anelli, appoggiateli sui dischi di pasta e servite i dolcetti con la frutta fresca tagliata a cubetti.
" VINO alto adige sylvaner vendemmia tardiva,erice sauvignon vendemmia tardiva

Image