SEMIFREDDO AFFOGATO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

panna fresca g 200 - zucchero g 100 - torrone friabile alle nocciole g 100 - nocciole pelate g 50 - un albume - caffè espresso per 4 persone - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Montate a neve l'albume con un pizzico di sale, quindi incorporatevi lo zucchero, cotto a 112 °C, facendolo colare a filo.
Continuate a montare il composto ancora per qualche istante.
Passate al mixer il torrone, riducendolo in fine granella e incorporatelo alla panna, montata.
Unite poi il composto all'albume mescolando delicatamente.
Tritate le nocciole in granella non troppo fine e distribuitela in 4 stampini quadrati da cm 7x4.
utilizzando una tasca da pasticcere riempiteli con il composto alla panna, livellatelo e passateli in freezer per 4 ore almeno.
Al momento di servirli sformateli in 4 coppette, poi affogateli con il caffè.
VINO La presenza del caffè rende l' abbinamento del dolce con il vino problematico

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