SEMIFREDDO AL MELONE CON SALSA D'UVA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

polpa di melone g 400 - uva g 300 - panna montata g 200 - zucchero g 120 - albume g 80 - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Frullate la polpa di melone ridotta a tocchi fino a ottenere una crema.
Sciogliete sul fuoco g 100 di zucchero con g 50 di acqua:
quando avrà raggiunto la temperatura di 112 °C versatelo sull’albume mentre lo montate a neve con un pizzico di sale (meringa).
Incorporate alla crema di melone la panna e la meringa, mescolate e versate il composto in uno stampo da plum cake foderato di carta da forno (cm 28x11,5x7,5).
Fate raffreddare nel frigorifero per almeno 4 ore.
Lavate gli acini d’uva, tagliateli a spicchi e privateli dei semi.
raccoglieteli in una piccola casseruola e portateli sul fuoco con il resto dello zucchero.
Quando lo zucchero inizia a caramellare unite mezzo bicchiere di acqua tiepida, fate bollire per 3-4', poi spegnete e fate raffreddare (salsa d’uva).
Togliete il semifreddo dal frigo, sformatelo girandolo sul piatto da portata e decoratelo a piacere con fette sottili di melone Completate con la salsa d’uva e servitelo a fette.
VINO ramandolo,contessa entellina ansonica dolce

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