SEMIFREDDO AL MOSTO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

succo d'uva g 150 - panna montata g 150 - zucchero - chicchi d'uva nera e moscato - burro - un uovo - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Cuocete g 20 di zucchero inumidito d'acqua per ottenere uno sciroppo a 112° che verserete caldo, a filo, sull'albume dell'uovo, già parzialmente montato con un pizzichino di sale.
continuate a lavorarlo per ottenere un composto a neve lucido e sodo.
Separatamente montate il tuorlo con g 40 di zucchero, finché sarà gonfio e spumoso, quindi incorporatevi il succo d'uva, l'albume a neve e la panna montata.
Versate il composto in uno stampo, tenetelo in freezer per 6 ore, quindi sformate il semifreddo e servitelo con chicchi d'uva nera rosolati con burro e zucchero e chicchi di moscato.
A piacere, guarnite con un filo di cioccolato.
VINO Malvasia di Castelnuovo Don Bosco dolce, Montefalco Sagrantino passito, Monica di Cagliari liquoroso

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