SEMIFREDDO AL TORRONCINO CON KUMQUAT CANDITI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

panna montata g 500 - zucchero semolato g 150 - torrone duro (classico) g 125 - 5 tuorli - fettine di pandoro (o di panettone) - Maraschino - Per guarnire: 30 kumquat - zucchero grezzo g 150

PREPARAZIONE

Preparazione Macinate finemente il torrone.
Inumidite lo zucchero semolato con un paio di cucchiai di acqua, quindi fatelo cuocere a fuoco moderato fino a 112°.
in un recipiente immerso in un bagnomaria caldo, tenuto su fuoco al minimo, montate i tuorli con lo zucchero cotto, caldo, versandolo a filo.
appena il composto sarà gonfio, spostatelo con tutto il recipiente in una ciotola di acqua fredda e continuate a montarlo con la frusta finché si sarà raffreddato.
a questo punto incorporatevi il torrone macinato (tranne 6 cucchiaiate) e la panna montata.
Spolverizzate il fondo di 12 stampini da crème caramel con il torrone tenuto da parte, quindi riempiteli con la crema al torrone.
chiudete gli stampini con un dischetto di pandoro (oppure panettone) inumidito di Maraschino e passateli in freezer almeno per 6 ore.
Poco prima di servire, lavate i kumquat, tagliateli a rondelle, metteteli in una casseruolina con g 200 d'acqua, lo zucchero grezzo e fateli stufare lentamente, finché saranno lucidi e la salsina diventerà leggermente caramellata.
Sformate il semifreddo, infine servitelo guarnito con i kumquat,e la salsa.
VINO Recioto di Soave, Frascati Dolce, Moscato di Sorso-Sennori

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