SEMIFREDDO AL TORRONCINO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per il semifreddo: panna fresca g 200 - torrone bianco g 130 - zucchero semolato g 75 - 3 tuorli - Per la salsa: cioccolato fondente g 100 - zucchero semolato g 50 - caffè solubile in polvere - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Passate il torrone nel tritatutto riducendolo in polvere fine.
Per il semifreddo, preparate uno sciroppo facendo bollire per un minuto esatto lo zucchero con g 75 d'acqua.
Con la frusta elettrica, montate i tuorli in una ciotola, immersa in un bagnomaria tiepido tenuto su fuoco moderato, versando a filo lo sciroppo di zucchero caldo.
Continuate a lavorare il composto finché diventerà gonfio e colloso.
allora estraetelo dal bagnomaria e, sempre lavorando con la frusta fatelo raffreddare quindi incorporatevi il torrone in polvere e la panna montata fermissima.
Distribuitelo in 8 stampini da crème caramel che terrete in freezer almeno per 6 ore.
Circa un'ora prima di sformare i semifreddi, avviate la salsa:
tagliuzzate il cioccolato, mettetelo in una casseruolina insieme con g 250 di acqua, lo zucchero, un pizzichino di sale, un cucchiaino di caffè in polvere.
portate la casseruolina su fuoco moderatissimo e, sempre mescolando, fate bollire la salsa per un minuto, quindi lasciatela raffreddare.
Sformate i semifreddi su un velo di salsa e, volendo, spolverizzateli con altro torrone tritato non troppo finemente.
VINO Cori bianco dolce

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