SEMIFREDDO ALL'AMARETTO CON SALSA AL CAFFE'

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per il semifreddo: panna da montare g 500 - amaretti g 250 - zucchero semolato g 125 - 6 tuorli - caffè ristretto - Per la salsa al caffè: latte g 125 - panna da montare g 125 - zucchero g 75 - 4 tuorli - caffè ristretto - vanillina Bertolini

PREPARAZIONE

Preparazione Preparate il semifreddo:
fate uno sciroppo lasciando bollire per 2' lo zucchero con g 100 d'acqua.
Con lo sbattitore elettrico, montate i tuorli aggiungendo a filo lo sciroppo caldo, quindi una tazzina di caffè freddo.
si lascia raffreddare il composto che dovrà essere gonfio e ben montato, poi si uniscono gli amaretti tritati finemente e la panna montata fermissima.
Dividetelo tra 6 stampini da crème caramel e metteteli in freezer almeno per 6 ore.
Avviate anche la salsa al caffè:
riscaldate il latte e la panna.
a parte montate con lo sbattitore i tuorli con lo zucchero e una bustina di vanillina.
unite il misto di latte e panna versandolo a filo poi, sempre mescolando, portate la salsa sul fuoco e fatela addensare senza che prenda il bollore.
togliete dal fuoco, incorporate una tazzina di caffè, poi passate in frigorifero.
Al momento di servire, sformate i semifreddi nei piatti da porzione su un velo di salsa, guarnite con alcuni chicchi di caffè e, volendo, accompagnate con biscottini tipo lingue di gatto.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
noi abbiamo accompagnato questi dessert con delle tegoline alle mandorle preparate impastando in una ciotola g 60 di zucchero a velo, g 50 di farina, g 50 di mandorle a scaglie e 2 albumi.
Con questo impasto si formano, sopra una placca, dischi sottilissimi che si passano in forno, si tolgono ancora morbidi, quindi si modellano a piacere.
VINO Nessun vino

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