SEMIFREDDO ALL'AMARETTO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

panna fresca g 200 - zucchero g 70 - 12 grossi savoiardi morbidi - 8 amaretti morbidi - 3 tuorli - crema inglese - maraschino - cacao

PREPARAZIONE

Preparazione Raccogliete lo zucchero in una casseruola, unite g 60 di acqua e fate bollire lo sciroppo per un minuto e mezzo.
Incorporatelo poi ai tuorli, facendolo colare a filo e lavorando il composto, in un bagnomaria tiepido, con lo sbattitore elettrico fino a quando non diventerà cremoso.
Trasferitelo quindi in un bagnomaria freddo e continuate a frullarlo per raffreddarlo.
Infine unitevi delicatamente la panna, montata, e 5 amaretti sbriciolati.
Foderate uno stampo quadrato (lato cm 18,5) con la pellicola, lasciandola largamente debordare.
Diluite un po' di maraschino con una pari quantità di acqua, passatevi velocemente i savoiardi, evitando che si imbevano troppo, e disponetene 6 sul fondo dello stampo.
Riempitelo poi con la crema all'amaretto, coprite con i savoiardi, disponendoli perpendicolari a quelli del primo strato, rimboccate la pellicola, premete leggermente la superficie e passate il dolce in freezer per 3-4 ore.
Qualche minuto prima del consumo, sformatelo, liberatelo dalla pellicola, rifilate i bordi, dividetelo in 8 fettine e servitene 2 per ciascun commensale, completate da crema inglese, amaretto sbriciolato e una spolverata di cacao.
VINO Aromatico dolce dal profumo di fiori ed erbe:
Colli Euganei Fior d'Arancio

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