SEMIFREDDO ALLA CANNELLA CON SALSA ROSSA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per il semifreddo: latte g 250 - panna da montare g 250 - 3 tuorli - zucchero g 70 - una stecca di vaniglia - cannella - Per la salsa: vino rosso g 250 - prugne secche snocciolate g 200 - zucchero g 50 - stecca di cannella - chiodi di garofano - scorza d'arancia e di limone - fecola (facoltativa) - Per guarnire: stecche di cannella e menta fresca

PREPARAZIONE

Preparazione Scaldate il latte con la stecca di vaniglia e con una o due di cannella.
In una casseruolina, battete i tuorli con lo zucchero poi versatevi a filo il latte caldo con gli aromi, senza smettere mai di mescolare.
Ponete al fuoco e, sempre mescolando e a fiamma bassa, portate la crema al punto di ebollizione ma senza far prendere il bollore perché, altrimenti, impazzisce.
Filtratela immediatamente per eliminare gli aromi, quindi lasciatela raffreddare.
Incorporate allora al composto la panna, montata e aromatizzata con un po' di cannella.
in polvere.
Suddividete fra 6 stampini troncoconici e lasciate raffreddare e rassodare in frigorifero.
Intanto, preparate la salsa:
mettete in una casseruola il vino con le prugne, lo zucchero e gli aromi indicati.
Lasciate bollire per circa 10' quindi, servendovi della schiumarola, togliete le prugne e gli aromi.
Lasciate ridurre la salsa circa della metà e, se necessario, fatela addensare con mezzo cucchiaino di fecola.
Servite i semifreddi su piattini individuali, guarniti con la salsa, le prugne cotte, menta fresca e stecche di cannella.
VINO Alto Adige Moscato rosa Aleatico di Gradoli Cannonau di Sardegna liquoroso dolce naturale

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