SEMIFREDDO ALLA MELAGRANA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Semifreddo: - zucchero g 390 - succo di chicchi spremuti di melagrana g 300 - panna fresca montata g 200 - 12 meringhette - 3 albumi - sale - Guarnizione: - chicchi di melagrana - chicchi d'uva - albume - zucchero

PREPARAZIONE

Preparazione Portate a bollore g 300 di zucchero con il succo di melagrana (per ottenerlo pressate i chicchi nello schiacciapatate con il disco fine).
dopo 3' di bollitura, spegnete e lasciate raffreddare questo sciroppo.
Montate con la frusta elettrica gli albumi con un pizzico di sale e lo zucchero rimasto (g 90).
quando saranno parzialmente montati, incorporatevi lo sciroppo.
di melagrana continuando a lavorarli fino a ottenere una neve ben soda.
Aggiungetevi allora, delicatamente, la panna montata e le meringhette sbriciolate, badando di non smontare il composto durante l'operazione.
Distribuitelo in 12 stampini concavi, scanalati, rivestiti di pellicola, quindi passateli in frigorifero almeno per 6 ore.
Per servire, sformate gli stampini nel piatto.
guarnite i semifreddi con chicchi di melagrana Accompagnate con uva brinata, ovvero i chicchi pennellati di albume leggermente sbattuto e passati nello zucchero semolato.
Servite immediatamente:
la frutta brinata si conserva croccante per breve tempo perché lo zucchero tende a farne uscire il succo.
VINO Il gelato e il semifreddo a causa della bassa temperatura non è abbinabile al vino

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