SEMIFREDDO ALLA MERINGA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

panna fresca g 400 - lenticchie verdi ammollate g 200 - zucchero g 130 - albume g 50 (un albume) - 2 grosse meringhe - 2 tuorli - un'arancia - un baccello di vaniglia

PREPARAZIONE

Preparazione Lessate le lenticchie con il baccello di vaniglia aperto a metà e g 40 di zucchero.
Scolatele e unitevi la polpa di vaniglia eliminando il baccello.
Passatele al passaverdura.
incorporate l'albume, montato con g 40 di zucchero, e g 200 di panna, montata con g 20 di zucchero.
Distribuite un po' di meringhe sbriciolate in 3 tagliapasta quadrati (cm 8), posti su una placca coperta di carta da forno.
Aggiungete il composto di lenticchie altra meringa sbriciolata e finite con il composto a filoncini.
Passate in freezer per 8-10 ore.
Sformate i semifreddi, tagliateli in 4 e serviteli con la salsa:
addensate sul fuoco g 200 di panna con i tuorli, g 30 di zucchero e scorza di arancia grattugiata.
VINO Vino bianco dolce liquoroso, caldo di alcol, profumato:
Monica di Cagliari liquoroso dolce, Malvasia di Bosa Liquoroso, Malvasia delle Lipari liquoroso

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