SEMIFREDDO ALLA PANNA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

panna fresca g 400 - zucchero g 120 - 5 tuorli - mezza colomba con la glassa di copertura - frutta fresca mista (fragole, mela verde, lamponi) - menta

PREPARAZIONE

Preparazione Cuocete lo zucchero con un cucchiaio d'acqua portandolo a 110°C, poi versatelo a filo sui tuorli montandoli con la frusta elettrica finché la crema sarà fredda.
Incorporatevi allora la panna parzialmente montata.
Rivestite con dischetti di glassa di colomba i bordi di uno stampo a cerniera (ø cm 22).
Versatevi metà della crema preparata, proseguite con uno strato di fettine di colomba, poi il resto del composto e chiudete con altre fette di colomba.
Tenete il dolce in freezer per 4 ore, poi sformatelo e, prima di servirlo, guarnitelo con frutta fresca mista, dischetti di glassa di colomba e un ciuffetto di menta.
VINO la bassa temperatura della preparazione non rende possibile abbinare vino

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