SEMIFREDDO ALLA VANIGLIA IN COPPA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

panna fresca g 200 - zucchero g 160 - 4 tuorli - un piccolo ananas maturo - 5 fichi - limone - 3 savoiardi - burro

PREPARAZIONE

Preparazione Fate bollire g 120 di zucchero con g 120 di acqua e, non appena lo sciroppo avrà raggiunto i 110°, versatelo a filo sui tuorli, montandoli con una frusta fino a ottenere un composto gonfio e denso.
Lasciatelo raffreddare, incorporatevi la panna montata fermissima, quindi distribuite il semifreddo in 6 coppette e tenetelo in frigorifero.
Poco prima di servire, decorticate l 'ananas, liberatelo dal torsolo e riducetelo a cubetti che rosolerete in padella, a fuoco vivo, con g 20 di zucchero e una noce di burro.
Frullate anche 2 fichi con lo zucchero rimasto (g 20) e succo di limone, ottenendo una salsina omogenea.
Guarnite ciascuna coppetta con mezzo savoiardo, mezzo fico fresco non pelato, 'ananas,e salsa di fichi equamente distribuiti, quindi portatele in tavola.
VINO Nessun vino

Image