SEMIFREDDO ALLE AMARENE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per il semifreddo e la salsa: panna fresca g 300 - amarene fresche g 150 - zucchero g 120 piĆ¹ mezzo cucchiaio - cioccolato fondente g 80 - 3 tuorli - burro - Kirsch

PREPARAZIONE

Preparazione Snocciolate le amarene quindi rosolatele in padella in una noce di burro, con mezzo cucchiaio di zucchero e un dito di Kirsch.
spegnete e lasciatele raffreddare.
Fate cuocere g 120 di zucchero con altrettanta acqua, fino alla temperatura di 110 e, subito dopo, versatelo a filo sui tuorli, montandoli con la frusta elettrica fino ad ottenere un composto freddo e spumoso.
A questo unite le amarene fredde, il loro sughetto e la panna montata fermissima.
Versate il composto in uno stampo a cassetta rivestito di carta da forno e passatelo in freezer almeno per 6 ore.
Poco prima di servire il semifreddo, preparate la salsa facendo sciogliere, a bagnomaria, il cioccolato tagliuzzato, mescolato con g 200 di acqua e un cucchiaio di Kirsch.
Sformate il semifreddo, tagliatelo a fette e servitelo, su un velo di salsa al cioccolato, guarnito a piacere (con biscottini o lingue di gatto).
VINO Colli Orientali del Friuli Fior D' Arancio

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