SEMIFREDDO ALLE CASTAGNE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per il semifreddo: panna fresca g 300 - crema di marroni g 220 - albumi g 120 - zucchero semolato g 70 - sale - Per la salsa al cioccolato: cioccolato fondente g 50

PREPARAZIONE

Preparazione Stemperate la crema di marroni con la panna.
Incominciate a montare gli albumi con un pizzichino di sale.
non appena saranno parzialmente montati, portate il recipiente su fuoco bassissimo, tenendolo immerso in un bagnomaria caldo e, sempre lavorando, continuate a montare gli albumi incorporandovi tutto lo zucchero:
alla fine dovrete ottenere una meringa lucida e soda.
Amalgamatela al composto di marroni e panna, lavorando il tutto con un cucchiaio di legno con movimenti dal basso verso l'alto e viceversa.
Versate l'impasto in uno stampo di l 0,850 di capacità (noi abbiamo utilizzato quello con fondo scanalato, adatto per fare il dolce "amor polenta") e passate in frigorifero almeno per 6 ore.
Poco prima di servire, preparate la salsina:
grattugiate il cioccolato e fatelo sciogliere a fuoco bassissimo con g 100 d'acqua.
Sformate il semifreddo su un velo di salsa e portatelo in tavola.
VINO Malvasia delle Lipari

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