SEMIFREDDO ALLO ZABIONE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per il semifreddo: panna montata g 300 - zucchero g 125 - Marsala secco g 100 - 6 tuorli - burro - granella di nocciole - Per la salsa e la guarnizione: cioccolata fondente g 50 - fecola - rum bianco - 3 tazzine di caffè ristretto - cacao in polvere - zacchero a velo - chicchi di caffè

PREPARAZIONE

Preparazione Imburrate il fondo di 8 stampini da creme caramel, spolverizzateli con la granella di nocciole e teneteli in freezer.
Preparate uno sciroppo bollendo g 125 di acqua e lo zucchero semolato fino a 110°.
Montate in un bagnomaria caldo, tenuto su fuoco moderato, i tuorli insieme con lo sciroppo di zucchero caldo e il Marsala, lavorando il tutto con una frusta, fino ad ottenere uno zabaione gonfio e cremoso.
trasferitelo in un bagnomaria freddo e, sempre lavorando con la frusta, fatelo raffreddare quindi incorporatevi la panna montata, ottenendo un composto soffice.
Distribuitelo negli stampini preparati che terrete in freezer.
Per la salsa, raccogliete in una ciotola il cioccolato tagliuzzato, un cucchiaio di rum, il caffè ristretto e un cucchiaio di fecola sciolta in pochissima acqua fredda.
immergete la ciotola in un bagnomaria bollente e, sempre mescolando, fate addensare il composto in salsina vellutata.
Sformate gli stampini nei piatti, su un velo di salsa al cioccolato.
completate con una spolverata di zucchero a velo e cacao, guarnite con chicci di caffè e servite subito.
VINO Asti spumante Moscato di Trani Moscato di Pantelleria naturale

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