SEMIFREDDO ALLO ZENZERO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

panna fresca g 500 - zucchero g 130 - cioccolato fondente g 70 - zenzero candito g 50 più un po' - albume g 40 - 3 tuorli - burro - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Imburrate leggermente il fondo di 2 stampi da plum cake (cm 17,5x8, h 6) e sovrapponetevi un rettangolo di carta da forno.
Portate a bollore g 100 di panna con lo zenzero tritato, poi fatela raffreddare.
In una casseruolina raccogliete g 80 di zucchero, g 50 di acqua e cuocete fino a raggiungere 112 °C (utilizzate un termometro digitale a sonda o uno per il caramello).
Montate i tuorli a bagnomaria con le fruste elettriche e versatevi a filo lo zucchero cotto a 112 °C:
dovrete ottenere un composto chiaro e spumoso.
Raffreddatelo, senza smettere di montare, in un bagnomaria freddo, quindi unite la panna e lo zenzero sempre continuando a montare,Montate anche la panna rimasta, poi incorporatevi il composto di tuorli e, alla fine, l'albume montato a neve con lo zucchero rimasto e un pizzico di sale.
Distribuite il composto nei due stampi e poneteli in freezer per 6-8 ore.
Servite il semifreddo a fette, guarnito con fettine di zenzero e accompagnato da una salsa al cioccolato calda ottenuta fondendo a bagnomaria il cioccolato con g 70 di acqua.
VINO valle d'aosta chambave moscato passito,malvasia delle lipari dolce

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